Для сотрудничества

Интересующая услуга:
Наименование организации:
Контактное лицо:
Номер телефона:
Адрес электронной почты:
Дополнительные сведения
Введите проверочный код:

обновить
 

НДС


Нормативы допустимых сбросов (НДС) - это масса загрязняющего вещества в сточных водах, максимально допустимая к отведению в соответствии с установленным режимом в данном пункте водного объекта в единицу времени, с целью обеспечения нормативного качества воды в контрольном створе.

Нормирование качества воды осуществляется в соответствии с физическими, химическими, биологическими (в том числе микробиологическими и паразитологическими) и иными показателями состава и свойств воды водных объектов, определяющими пригодность ее для конкретных целей водопользования и/или устойчивого функционирования экологической системы водного объекта в соответствии со статьями 20 и 21 Федерального закона от 10 января 2002 г. N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды"

Проект НДС необходим для юридических лиц, которые сбрасывают или собираются сбрасывать сточные воды в водные объекты, для проведения контроля содержания загрязняющего вещества во всех выпусках сточных вод и для предприятия в целом.

Согласование НДС
Порядок получения необходимых согласований сброса загрязняющих веществ и микроорганизмов в водный объект
Оформление документов для получения решения о предоставлении водного объекта в пользование для сброса сточных вод в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30.12.2006г. № 844 и получение решения на сброс в Министерстве природных ресурсов Тверской области или Отделе водных ресурсов по Тверской области МОБВУ в соответствии с их компетенцией.

Разработка проекта нормативов допустимых сбросов (НДС), утверждение нормативов допустимых сбросов загрязняющих веществ и микроорганизмов в водный объект и получение разрешения на сброс в водный объект с согласованием в следующих контролирующих органах:

1. ФГБУ «Центррыбвод», «Верхневолжское территориальное управление росрыболовства»
2. ФГБУ «Тверской ЦГМС»,
3. Управление Роспотребнадзора по Тверской области, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Тверской области»,
4. Отдел водных ресурсов по Тверской области МОБВУ,
5. Управление Росприроднадзора по Тверской области.

Исходные данные, необходимые для начала выполнения работ
:
- Рыбохозяйственная характеристика: ФГБУ «Центррыбвод», гидрологическая характеристика и фоновые концентрации, выданные ФГБУ «Тверской ЦГМС»; протоколы лабораторных исследований качества вод в месте сброса сточных вод, 500 м выше и ниже сброса за последний год.
- Период действия проекта НДС - 5 лет, но только в том случае, если не будет изменений в производственной работе.

Создание сайта Тверь - BK Company
© BKcmsLite
ООО "ЭкоЛогика" © 2016 Все права защищены.
Использование материалов запрещено.